思致汽车

2018-12-07 09:49:12

思致汽车

项目背景:

    作为中国汽车行业动态性能测试和开发的服务领航者,上海思致汽车工程技术有限公司致力于为客户提供国际一流的车辆性能开发服务和支持。自2008年成立以来,思致的业务一直不断稳定增长。

思致公司总部位于上海市虹口区,在北京朝阳区、重庆江北设有分公司,在北京通州设有试制调校车间。目前公司拥有60多位国内外专家及工程师。通过联合欧美多家知名公司,公司组建了国际化的,具有丰富工作经验的底盘设计和性能开发专家团队,能为客户提供完整的底盘正向设计开发服务。

 

应用需求:

    管控设计部、研发部、市场部和美国分部工作交流重要的数据不外泄。和公司全球AD域进行同步,并采用身份对应相应加密策略权限进行管控。所有重点部门的数据及操作行为都要有记录可以随时备查。

解决方案:

    对设计部、研发部、市场部计算机上产生的源码、三维图形文件进行加密处理,同时还开启USB端口管控,允许认证授权的U盘可用。DSE系统与AD域进行同步自动获取到所有员工账户并绑定相关策略权限。

 

部署效果:

  • 全公司共计:1000点已上,部署于上海、美国二个区域并实现统一管理。
  • 自动导入AD域的账户信息和组织结构信息,定时同步,客户端实现单点登录;
  • SVN、ERP、OA系统实现仅内部系统才能访问,并且上传服务器文件自动解密,下载到客户端自动加密支持在线阅读编辑文件,不改变员工原本使操作方式;
  • 对Altium Designer、hmopengl、MATLAB、EPLAN等高负荷运算环境实现最佳优化;
  • 重点研发设计部门采取了强制加密措施,实现关键数据文件无法从该部门有直接带出外传的可能性;
  • 高级管理部门实现自己创建的文件不加密 其他部门的加密文件可以正常使用且不会改变其原本的加密属性;
  • 所有可传输数据的端口及硬件都被封堵,只有被DSE系统注册认可过的存储设备才能拷贝计算机中的文件;
  • 所有加密保护的文件及员工在电脑中的操作行为都在审计日志记录中以备随时调取、查询、导出记录。